منتديات كول على طول

مرحبا بكم في آحلى منتدى كول على طول فله وناسه
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلى الكاكاو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات انثى

avatar

عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 25
الموقع : تبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوك

مُساهمةموضوع: حلى الكاكاو   الإثنين مارس 22, 2010 9:36 pm

حلى الكاكاو

المقادير

علبتين بسكويت اولكر
ثلاث ملاعق حليب بودرة
نصف اصبع زبدة
علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
ثلاثة أرباع كأس سكر
ملعقة كاكاو " بودرة "

الطريقه

1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة كما في الصوره

2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس كما في الصوره

4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه كما في الصوره


7/تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين

* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً

9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول

10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
و في إطالة السويسرول أيضاً

11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة

12/ تقطع إلى حلقات كما في الصورة وهذا شكلها النهائه

__________________________________________________ __


طريقة اخرى

مقادير الطبقة الأولى

2ك حليب محموس
3/4ك سكر
ملعقة بكنج بودر
1/4 ك زيت
4 بيضات
قشطة


الطريقة
نخلطهم مع بعض وندخلهم الفرن في صينيه مدهونه لغاية ماتستوي

مقادير الطبقه الثانية = علبة حليب محلى + 8 حبات كيري

نخلطهم بالخلاط


ونصبهم على طبقة كيكة الحليب بعد مانضجت

ونخلها الفرن لغاية ماتتماسك


نحضر الطبقه الثالثة بخلط علبة حليب فراوله + ظرف كريم كرميل البودرة

على النار لغاية مايصل لدرجة الغليان

نصب الحليب على الطبقه الثانيه وندخلها بسرعه بالثلاجه لمدة 4/1 ساعة


نطلعها من الثلاجة ونصف عليها مغاطي غوارير الماء الصغيرة بالترتيب

استخدمت 40 حبة غطاء لحجم ومقدار الصينية

نخلط ملعقتين بودرة جلي فراوله + ملعقتين كاكاو بودرة ونرش على الأغطيه بهذا الشكل

نرفع الأغطيه ونقطع الحلى بالترتيب على شكل مربعات في كل مربع دائرة

نزين كل دائرة بوريقات النعناع عشان نحصل على شكل البرتقالة


وبالعافيهـ






[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلى الكاكاو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كول على طول :: CoOoL :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: